?
展會Exhibition
首頁 > 展會 » 正文

展會

2020第三屆深圳教育裝備博覽會

開展時間:2020-09-18 至 2020-09-20

展出地址:深圳會展中心(福華三路)

展館名稱:深圳會展中心

主辦單位:深圳市教育裝備行業協會

展會簡介:

  一.展會背景
 
  在深圳集全市之力加快建設中國特色社會主義先行示范區之際,按照市委市政府《關于推進教育高質量發展的意見》,為貫徹《中國教育現代化2035》的精神,進一步響應《加快推進教育現代化實施方案(2018-2022)》,加強各類教育機構與教育裝備企業的交流合作,實現新產品、新技術、新裝備與教育教學創新融合,助力打造與深圳城市地位相匹配、中國一流、世界先進的現代教育,加快教育現代化進程,爭創教育裝備現代化先行示范區,深圳教育裝備行業協會在深圳市政府的關心支持和有關業務領導部門的指導幫助下,定于2020年9月18-20日在深圳會展中心舉辦“2020第三屆深圳教育裝備博覽會”。
 
  二、基本信息
 
  【時間地點】
 
  2020年9月18-20日  深圳會展中心(福華三路)
 
  預計規模:20000+平方米   專業觀眾:45000+人次    參展企業:300+家
 
  【組織架構】
 
  指導單位:
 
  中國教育裝備行業協會
 
  深圳市工商業聯合會
 
  支持單位:
 
  深圳市教育局
 
  廣東省教育裝備中心
 
  主辦單位:
 
  深圳市教育裝備行業協會
 
  承辦單位:
 
  深圳華富展覽服務有限公司
 
  三、華南教育市場,你不可或缺的巨大商機
 
  為推進珠三角乃至粵港澳大灣區的教育產業發展建設,發揮深圳的重要作用,在深圳集全市之力加快建設中國特色社會主義先行示范區之際,按照市委市政府《關于推進教育高質量發展的意見》,為助力打造與城市地位相匹配、中國一流、世界先進的現代教育,更加全面地展示我市教育改革發展的豐碩成果、教育裝備行業發展的巨大成就,將教博會打造成深圳教育先行示范展示平臺,并力 爭將教博會培育成每年一屆的具有國際水準的教育產業鏈品牌盛會。
 
  2018年,中國全社會教育總投入4億6千多萬元;
 
  2018年,廣東省地方教育經費總投入4414億元,連續20多年居全國首位,教育經費支出占國內生產總值的比重達4.53%;
 
  2018年全國各級各類學校51.9萬所,各級各類教育在校生2.76億人 2018年廣東省有學校 34798所,在校生人數 2435.48萬人。目前廣東義務階段教育在校生規模已經占全國的1/10,是名副其實的教育大省 2017年,全國教育裝備行 業市場規模突破3000億元;
 
  粵港澳大灣區2018年末總人口已達7000萬人,經濟總量超過10萬億元 預計到2020年,粵港澳大灣區的人口將超過7300萬,增量超過380萬,年均增速達到1.79% ;2035年前,粵港澳大灣區將引進世界知名大學和特色學院,建設國際教育示范區,并將教育合作擴展到了義務教育階段以及學前教育階段,加強基礎教育交流合作。
 
  四、上屆回顧
 
  第二屆深圳教育裝備博覽會于2019年9月20-22日在深圳會展中心成功舉辦,展出面積達2萬多平方米,近200家企業(機構)參展,得到了中國教育裝備行業協會、深圳市教育局和廣東省教育裝備中心的大力支持和悉心指導,組織了全省各市教育行政部門、政府采購部門負責人,以及各級各類學校相關領導、分管裝備及后勤負責人、骨干教師到場參觀。全國各省市45個代表團(包括各省市、區、縣教育裝備部門及深圳市各級各類學校領導、專家及骨干教師)近2萬人次到現場參觀交流。
 
  五、CEET 創教展—深圳教育裝備博覽會五大看點
 
  深圳教育裝備博覽會是CEET創教展的重要組成部分,在成功舉辦了2018、2019深圳教育裝備博覽會的基礎和積累上,有更加明顯的看點:
 
  ■看點一:政府重點支持
 
  廣東省和深圳市兩級政府和教育主管部門重點支持,共同推進華南乃至大灣區教育裝備產業的全面發展。
 
  ■看點二:規模空前展品齊全
 
  2萬平米超大規模,一站式領略教育裝備產業的新裝備、技術及發展趨勢
 
  ■看點三:高質量專業觀眾
 
  通過教育主管部門組織、行業宣傳、精準邀約,預計超4.5萬名高端專業觀眾到會
 
  ■看點四:高端論壇匯聚行業最強音
 
  緊扣教育熱點話題和發展方向,邀請眾多全國知名專家學者共同探討
 
  ■看點五:展品覆蓋全,知名企業悉數參與
 
  主辦單位將發揮優勢,整合各方資源,力邀全產業鏈300多家知名企業參展和參會
 
  六、參展范圍
 
  (一)各級各類教育(學前教育、義務教育、高中教育、職業教育、特殊教育、高等教育)所需教學儀器設備和各類實驗室、功能教室設備。
 
  (二)計算機、網絡等教育信息化設備;教學軟件和在線教育、遠程教育產品;創客、3D打印及人工智能設備。
 
  (三)學校各類辦公家具設備和學生課桌椅、床、柜等;教學圖書、掛圖、教育教學資源材料及圖書場館設備。
 
  (四)體育、音樂、美術教育裝備;語文、政治、歷史和書法等傳統文化教育情景教室設備;數學、實驗、地理、心理健康和衛生保健等各類功能教室設備。
 
  (五)學校新風、飲水、照明和空調等節能環保設備;校車、學生服裝和校園安全防范、智能監控等設備。
 
  七、特色展區
 
  除了常規的展覽展示區,第三屆深圳教育裝備博覽會還特設了七大特色專題展區,全面展示深圳教育現代化和教育裝備的成果:
 
  (一)深圳市中小學校教育裝備成果展
 
  (二)深圳市教育信息化展覽展示區
 
  (三)幼教專題展區
 
  (四)學校后勤專題展區
 
  (五)平安校園專題展區
 
  (六)現代化職業教育專題展區
 
  (七)在線教育專題展區
 
  八、4萬專業觀眾——保障參展收益最大化
 
  主辦單位將發揮20年會展組織經驗,依托華南及大灣區的巨大市場,全面邀請相關機構及主管部門到會參觀采購,預計4萬專業觀眾,4.5萬人次到場。
 
  (一)教育部有關領導;
 
  (二)各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團教育廳(局、教委)領導;
 
  (三)各省、市、州、縣、區教育行政部門和教育教研、教育裝備、教育信息化、后勤保障、政府采購等業務主管部門的負責人及工作人員;
 
  (四)全國各高等院校、職業技術院校、中小學(含中職、特殊教育學校)和幼兒園的負責人、后勤裝備人員及教師;
 
  (五)我市中小學(含中職、特殊教育學校)和幼兒園校(園)長及分管裝備及后勤負責人、學科骨干教師,高校裝備管理人員、后勤管理及服務人員;
 
  (六)各教育裝備生產企業、代理商、經銷商和國際貿易采購商等有關單位人員;
 
  (七)關心和關注教育發展的學生和家長。
 
  八、同期活動
 
  (一)第三屆未來教育高峰論壇;
 
  (二)教育裝備新產品、新技術、新成果發布會;
 
  (三)時尚特色中小學校服展演;
 
  (四)中小學實驗室的創新與應用論壇;
 
  (五)深圳職業教育發展論壇;
 
  (六)平安校園論壇;
 
  (七)新高考綜合改革發展論壇;
 
  (八) 學前教育專題論壇;
 
  (九)在線教育發展論壇。
 
  九、主辦單位介紹
 
  華富集團是中國教育裝備產業鏈品牌會展機構,旗下CEET 創教展:由CEET創教展·深圳·鄭州·西安·成都及CEET論壇;CEET獎項;CEET評選等活動組成,通過舉辦教育產業鏈品牌會展為教育管理部門、優秀供應商以及各級各類學校提供深度對接與融合。
 
  2019年展覽面積超過10萬平方米,觀眾達到20萬次
 
  每一場活動都得到教育廳及行業主管單位的大力支持!
 
  致力于幫助展商找到精準用戶!
 
  幫助學校對接優質商家!
 
  幫助政府鎖定可靠產品!
 
  做出了行業標桿和走出了創新發展特色之路!
 
  CEET 教育裝備博覽會--2020年展覽計劃
     
  展會名稱                                                       時間                    地點
 
  2020第二屆西北教育裝備博覽會          6月12日-14日         西安絲路國際會展中心
 
  2020第三屆深圳教育裝備博覽會          9月18日-20日         深圳會展中心
 
  2020第二屆四川教育裝備博覽會          10月16日-18日       中國西部國際博覽城
 
  ※請來電索取更加詳細的參展計劃,我們致力于幫助優秀企業開拓全新的市場。
 
  【參展咨詢】華富集團·致力于教育會展策劃   400 6999 318

聯系方式
聯系人:高 威
電話:
Email:

展會資訊

  • 新一代企業級智能增強BI系統幫助企業開啟“數據寶藏”

    新一代企業級智能增強BI系統...

      在當前全球化競爭環境下,信息技術已經成為企...

  • 俄軍機器人作戰平臺搭載新裝備

    俄軍機器人作戰平臺搭載新裝...

      據俄新社報道,俄羅斯未來研究基金會副會長維...

  • DIC EXPO國際顯示展特約專題

    DIC EXPO國際顯示展特約專題

      時間進入2020年,世界各國人民都在經歷著新型...

  • 觸控顯示器推薦——避免直接接觸,守護您的健康

    觸控顯示器推薦——避免直接...

      2020年春季,全球面臨考驗,許多行業遭受重挫...

  • 2020年冷鏈加速發展年,上海全亞冷鏈展稀缺價值機遇顯現

    2020年冷鏈加速發展年,上海...

      從去年的中央政治局會議和中央經濟會議,兩次...

展會會議

?